Seputar Properti

Keuntungan Menggunakan Atap Baja Ringan

Diera zaman ini atap baja ringan sudah tidak asing lagi di telinga. Khususnya untuk kamu yang sering menangani konstruksi rumah atau renovasi besar-besaran rumah, pasti sudah mengetahui seluk-beluk kegunaan atap baja ringan itu sendiri. Yang awalnya atap rumah biasa menggunakan kayu, sekarang atap rumah menggunakan baja ringan seiring dengan kemajuan teknologi dan zaman yang terus berkembang.

Rangka atap baja ringan mempunyai fungsi yang kurang lebih sama dengan rangka atap yang menggunakan kayu. Namun, para ahli dan orang-orang yang bergelut di dunia konstruksi rumah lebih condong menyarankan untuk menggunakan atap baja ringan. Mengapa? Karna atap baja ringan memiliki beberapa keuntungan tersendiri.

Keuntungan Menggunakan Atap Baja Ringan

1. Minim Perawatan

Atap baja ringan mempunyai keunggulan lain, yakni menghemat pengeluaran pemilik rumah untuk melakukan perawatan berlebihan. Rangka atap baja yang ringan akan mempermudah tugas plafon dalam menopang atap sehingga kerja plafon tersebut akan menjadi lebih ringan. Jika plafon Anda bertahan kuat dalam jangka waktu yang lama, tentu kebocoran yang biasa menjadi masalah utama atap akan terhindari.

2. Bobot Lebih Ringan

Keunggulan utama yang dimiliki oleh rangka atap baja ringan tentu adalah bobotnya yang lebih ringan dibanding rangka kayu. Atap baja ringan terbuat dari bahan dasar baja dengan campuran zinc-alumunium, sehingga tidak akan membebani plafon kamu secara berlebihan.

3. Bertahan 1o Kali Lebih Lama Dibanding Atap Dari Kayu

Penggunaan atap kayu identik dengan permasalahan klasik seperti ancaman rayap yang siap menggerogoti dan penyusutan kayu. Seorang ahli kontraktor mengatakan, rangka atap baja ringan diklaim mampu bertahan 10 kali lebih lama dibandingkan dengan rangka atap kayu.

4. Pengerjaan Lebih Cepat

Kabar baik untuk kamu yang membutuhkan renovasi rumah atau pembangunan rumah dalam waktu sesegera mungkin. Pemasangan rangka atap baja ringan pada bangunan rumah juga terhitung relatif lebih cepat dibanding pemasangan atap berbahan dasar kayu. Selain hemat tenaga,waktu penyelesaiannya juga akan lebih cepat.

Bagi kamu yang berniat untuk mempertimbangkan pemilihan atap baja ringan untuk rumah kesayanganmu, Kami Properti Purwokerto melayani jasa mengenai rangka atap rumah atau kantor. Kamu bisa hubungi kami dengan data dibawah ini.

Hubungi Kami

Properti Purwokerto

Jl. Kalibener gg Melati no 2. Purwokerto

Telv/SMS/WA : 085876060010

admin@propertipurwokerto.com

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *